西日本建設業保証株式会社プライバシーポリシー

当社は、お客さまをはじめとする当社に関わる全ての皆さまからの信頼を第一と考え、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令および「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」等を遵守し、お預かりする個人情報については、以下の事項に従って適正な取扱いに努めてまいります。

  • 個人情報の利用目的

    当社は、お客さまとの安全なお取引のため、また、当社業務を遂行するため、以下の利用目的で個人情報を取得いたします。なお、ここに定めのない目的で取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示させていただきます。

    • 当社が取り扱う保証等にかかる判断および契約締結のため
    • 保証契約後の管理のため
    • 当社又は当社グループ会社(※)が取り扱う商品やサービスのご案内、提供のため
    • 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究、開発のため
    • 株主さまの権利行使に関連する業務のため
    • 当社における採用活動に関連する業務のため
    • 当社における従業員、役員の人事・労務管理等に関連する業務のため
    • お問い合わせ等の対応のため
    • 上記の目的に関連する業務のため
    • ※当社グループ会社の範囲は、有価証券報告書に記載した子会社および関連会社であり、グループ内における個人情報の管理責任者は当社とします。

  • 取得する個人情報の種類

    当社が取得する個人情報の種類は、一般的なものとして、お名前、ご住所、生年月日、電話番号、職種、肩書、電子メールアドレスなどがございます。

  • 個人情報の外部への提供

    当社は、以下のような正当な理由がある場合を除いて、個人情報を、第三者(業務委託先、業務提携先等を除きます)には提供いたしません。

    • ご本人の同意がある場合
    • 法令等によりやむを得ないと判断される場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 個人情報の管理

    当社は、個人情報を正確なものとするよう合理的な措置を講じるとともに、当社の情報管理規程に基づき、各部署に情報資産管理責任者を設置し、個人情報への不正なアクセス、紛失、改ざん、漏えいなどを防止するよう万全の措置を講じております。

  • 開示、訂正等のご請求

    当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人情報の開示、訂正等のご請求があった場合は、当社所定の書面に加え、請求者がご本人又は代理人であることを確認する書類をご提出いただいたうえで、特別な理由がない限り対応いたします。

  • 法人等の団体情報

    当社が、お取引のため取得する法人等の団体情報につきましても、上記に準じ適切に取扱いをさせていただきます。

個人情報の開示、訂正等のご請求、苦情等の申し出、その他ご不明な点につきましては、以下の問い合わせ先までご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

事務管理部総務課

電話番号:06-6543-2553
(受付時間 平日9:00~17:00)